Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Наркомания не выбирает регионы, страны и национальности, зависимость развивается у бедных и богатых, молодых и пожилых, хотя, конечно, процент молодежи среди наркоманов самый значительный. Можно как угодно хорошо заботиться о детях, но они все равно в переходном возрасте отринут авторитет родителей и как минимум попробуют алкоголь и наркотические вещества. Увы, но определенный процент людей практически с первого употребления получает зависимость от спиртного или наркотиков. Задача родителей или других близких родственников – увидеть и помочь, причем лучший способ даже для профилактики – это консультация с опытными наркологами и психологами.

Наркомания является проблемой для всех регионов Украины, а лечение наркомании в Полтаве проводится усилиями государственных и частных клиник.

Отличия между ними принципиальные, и заключаются в подходе к процессу лечения. Отчасти оно объясняется малым финансированием госучреждений, так как полная программа лечения наркомании включает достаточно длительный период психотерапии и реабилитации. Лечение наркомании в Полтаве в поликлиниках ограничивается очисткой организма, так называемой детоксикацией. Она однозначно необходима, но детоксикация убирает из тела наркотики, алкоголь и продукты их распада, но не лечит саму зависимость.

Наоборот, в частных наркологических клиниках лечение наркомании в Полтаве заключается в комплексном подходе. Он достаточно прост, но трудно реализуем, так как нужны опытные психотерапевты, реабилитологи и другие медицинские специалисты. Провести высокопрофессиональное лечение наркомании в Полтаве по новым методикам можно в наркологической клинике «Помощь».

Преимущества – максимальная эффективность, участие родственников, групповые и индивидуальные занятия, постреабилитационная поддержка.