Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Снять, подавить влечение к алкоголю – возможно ли это без сильнодействующих препаратов? Наркологи, использующие Довженковскую методику, говорят, что да, это возможно, но требуется существенные усилия пациента. Во-первых, необходимо очиститься от алкоголя, во-вторых, самому хотеть излечиться от опасной зависимости. Довженковская методика не предусматривает применение препаратов, она основана на нейролингвистическом программировании и гипносуггестивной терапии. Попросту говоря, проводится сеанс или несколько сеансов, во время которых врач с помощью гипнотических приемов формирует установку в мозге на подавление тяги к алкоголю.

Довженковская методика требует подготовки, включающей выведение из запоя, детоксикацию и терапевтический этап. Вначале надо полностью очистить тело и мозг пациента от спиртного и продуктов его распада, которые годами скапливались в организме. Этот период занимает до двух недель. Следующий этап – терапия, когда с алкозависимым проводятся беседы, ему поясняют, зачем и почему делаются те или иные процедуры. Больной выбирает срок будущего кодирования, принимает ответственность за результат. И лишь на третьем этапе начинается, собственно, кодирование по Довженковской методике. Сеанс проводится несколько часов, и в течение этого времени пациенту внушается отвращение к алкоголю, даются позитивные установки на изменение жизни к лучшему.

У Довженковской методики нет побочных эффектов, она совместима с другими способами лечения алкоголизма, нет болезненных ощущений. Однако пациент должен добровольно согласиться на кодирование, иначе методика теряет смысл.

Провести кодирование от алкоголизма по Довженковской методике в Харькове с высокой эффективностью можно в наркологической клинике «Помощь».