Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Проблема алкоголизма, как и всех прочих зависимостей, постоянно нависает над обществом в целом и его отельными гражданами. Увы, но в нашей стране алкозависимость коснулась практически каждого, не родственника, так друга, не друга, так соседа. Чрезвычайно опасно и то, что если раньше алкоголь начинали употреблять массово в более-менее взрослом возрасте, то сейчас с развитием индустрии слабоалкогольных напитков к спиртному получили доступ дети. Подростки активно пьют газировку с алкоголем, считая, что это безопасно и не особо вредно. Если кто-то и считает слабоалкоголку вредной, то под влиянием «улицы» все равно приходится ее пить.

Газированные напитки со спиртным буквально заполняются по края сахаром, чтобы снизить привкус спирта, но кроме него они содержат консерванты, подкислители, а также «знаменитую» ортофосфорную кислоту, которая прекрасно разъедает ржавчину. Да, химических компонентов в одной банке не так много, но вкупе с алкоголем и при регулярном употреблении они способны за непродолжительное время разрушить желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу и печень. Хуже того, слабоалкогольные напитки вызывают привыкание быстрее, чем традиционные водка или коньяки. Выпить подслащенный и подкисленный напиток со вкусом типа «колы» или «пепси» намного легче и приятнее, чем жахнуть стакан водки, и этим слабоалкогольные напитки подкупают молодежь.

Помочь решить проблему алкогольной зависимости или выявить ее наличие готовы сотрудники наркологической клиники «Помощь» в Харькове.

В этот наркологический центр необязательно сразу же ложиться в стационар, наркологи и психологи проведут консультации, беседы с потенциальным алкозависимым человеком и его родственниками.

Главное, понять, существует ли проблема, а после того сотрудники центра помогут найти ее решение.