Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Плохо, когда наших близких и просто знакомых поражают какие-нибудь недуги, но, когда это касается детей, подростков, ситуация становится крайне угнетающей. В этом смысле подростковая наркомания – страшный бич современного общества, который превращает молодых и сильных ребят в еле передвигающиеся развалины уже к 25-30 годам, а их родственники прикладывают все силы, чтобы помочь и, увы, часто безуспешно. Начинают подростки в последнее время принимать наркотики уже в 9-12 лет, а средний возраст основной массы наркоманов – 16-30 лет, и это – страшные цифры! Сильно ухудшили ситуацию «соли», «спайсы», распространяемые сейчас чуть ли не легально, но и без этих психоактивных веществ ситуация складывалась не лучшим образом.

Увы, но лечение наркомании как таковой, в том числе и подростковой – невероятно длительный и сложный процесс, и шансы есть, только если воспользоваться услугами реабилитационных центров западного типа. Дело не в том, чтобы пациенты жили в красивых коттеджах и хорошо питались, хоть это и правильно, в таких частных клиниках применяют самый эффективный подход к лечению наркомании, когда традиционные методики совмещаются с новейшими психотерапевтическими практиками.

Однако лучший вариант – не допускать возникновения наркотической зависимости у подростков или хотя начинать лечение на ранних этапах. Да, уберечь юношу или девушку от употребления наркотических препаратов сложно, мало кто способен воспротивиться эффекту «толпы» и показаться белой вороной, но общение с наркологами и психологами помогает. Опытные медики не устанавливают запреты, что только подогревает интерес, они показывают, во что превращаются люди после нескольких годов приема наркотиков.

Редкие лекции в школе о вреде наркотиков помогают слабо, поэтому можно привести подростка в современную наркологическую клинику в Харькове «Помощь», где с ним пообщаются, помогут отказаться от употребления или начать лечение в случае необходимости.