Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Алкоголизм – невероятно опасная зависимость, напрямую угрожающая здоровью.

Если же говорить о женском алкоголизме, то он принципиально отличается только тем, что все происходит значительно быстрее. Чистая физиология – жировых клеток у женщин больше, и очищаться организму приходится дольше. Вместе с тем, ферментов, перерабатывающих алкоголь, у представительниц слабого пола в четыре раза меньше, и небольшое для мужчин количество алкоголя способно «срубить» до потери памяти. Есть и психологический фактор – женщины часто заливают депрессию, стресс в одиночку, и первое время окружающие могут не замечать начала зависимости.

Говорить снова о вреде алкоголя – изрекать прописные истины, которые редко когда останавливают пьющих людей, однако на женщин спиртное влияет значительно сильнее, и это объективная реальность. Опасно то, что нарушается репродуктивная функция, а если даже алкоголичка сможет родить, весьма вероятно, что ребенок окажется инвалидом. Так, мужчина, бросивший пить, нескоро, но сможет передать более-менее здоровые гены, у женщин последствия длительных запоев необратимые. Коротко говоря, дамы в два раза быстрее приобретают алкогольную зависимость, их организм тоже разрушается гораздо быстрее, чем мужской, не говоря уже о проблемах с деторождением.

Лечить женский алкоголизм так же сложно, как и другие виды зависимостей, и простые ограничения не помогут. Конечно, если не давать ходить к подругам, на улицу и т.п., это поможет, но лишь на время ограничений, а держать человека под замком постоянно нельзя.

Волшебных таблеток тоже нет, разве что кодирование помогает, но на время, а для полного излечения женского алкоголизма следует обращаться в такие специализированные заведения, как наркологическая клиника в Харькове «Помощь».