Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Борьба с наркоманией – такой термин, который можно трактовать по-разному. В мире сейчас принято разделять борьбу с распространителями наркотиков и лечение наркозависимых граждан. Такая позиция правительства не везде, например, в радикальных исламских странах одинаково виноватыми считают всех причастных к наркотикам, будь то наркозависимый человек или крупный торговец тяжелыми наркотиками. Так, в Иране за наркотики казнят прилюдно на площадях, и хоть подобная практика нам кажется чрезмерной, она показала успешность. В Китае и Японии в 20 столетии использовали жесткие методы борьбы с наркоманией, которые быстро принесли плоды, а количество наркоманов уменьшилось в разы.

 И все же сейчас такие радикальные методы неприемлемы для большинства стран и обществ. Самое важное, что современная государственная политика борьбы с наркоманией подразумевает борьбу только с наркоторговцами, международными картелями, то есть, с распространителями. Рядовых наркоманов никто не считает ужасными людьми, и им следует помогать избавляться от наркозависимости. Проблема в том, что вылечить наркоманию так же, как пневмонию или перелом конечности, невозможно. Наркотическая зависимость основывается на психологии, и эффективное лечение наркомании – целый комплекс усилий нескольких специалистов.

Лечение наркомании по современным методикам проводится в наркологической клинике «Помощь» в Харькове.

Новые тенденции лечения наркомании, применяемые специалистами реабилитационного центра «Помощь», в том, что здесь разделяют фармакологическое и психологическое лечение. Вначале проводится очищение организма и ослабление эффекта «ломки», а лишь потом начинается психологическое воздействие. Только такой подход позволяет говорить об эффективном лечении наркомании.