Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Бессмысленно замалчивать тот факт, что десятки миллионов людей на планете являются наркоманами, а сотни миллионов – употребляют наркотические средства на нерегулярной основе. Угроза для человечества серьезная, в связи с чем еще в 1988 году ООН приняла основополагающую Конвенцию о борьбе с наркотиками. Документ предполагает, что все страны участники будут придерживаться определенных принципов по борьбе с наркоманией. Конвенция помогает наладить межгосударственное общение, она нужна для взаимопомощи, обмена информацией и т.п. Рекомендации касаются общих правил, а конкретные меры контроля каждая страна устанавливает свои.

 Таким образом, различные государства пошли разными путями по борьбе с наркоманией. Некоторые используют радикальные методы, другие, наоборот, весьма мягкие. Такие страны, как: Индия, Бангладеш, Таиланд, Иран считают распространение наркотиков самым тяжким преступлением, соответственно, наказывают с максимальной жёсткостью, вплоть до смертного приговора. Европейские страны, не все, конечно, а такие, как: Нидерланды, Испания, Португалия, Австрия, плюс Австралия и часть штатов США разрешили частичную легализацию марихуаны. Канада, Уругвай и примерно половина штатов США полностью легализовали этот наркотик.

Если не рассматривать откровенно радикальные режимы, развитые государства проповедуют политику лечения наркомании. Современные методы лечения предполагают использование психосоциальной терапии, психоанализа и поведенческой терапии.

Лечение наркомании с помощью современных методов, рекомендованных мировым сообществом, проводится в наркологической клинике «Помощь» в Харькове. Проводится не только лечение, но и социальная адаптация, поддержка после выписки