Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Алкоголизм – опасная зависимость, чреватая потерей здоровья, работы, семьи и полным распадом личности. К сожалению, у нас во многих семьях относятся к выпивающим людям со снисхождением, мол, ничего страшного, все пьют и ничего. Через время появляется алкогольная зависимость, и оказывается, что пьющий член семьи ни во что не ставит детей, родителей и супругов. Часто близкие люди алкозависимых обращаются за помощью на последних стадиях алкоголизма, когда лечение осложняется, но в хорошем наркологическом центре способны помочь. Единственное, что надо понять самим алкоголикам и их родственникам – максимального эффекта можно добиться только в стационаре.

Да, кодирование или подшивка – достаточно действенные методы лечения алкоголизма, но они лишь дают отсрочку. Пока действуют химические вещества, «подшитый» алкозависимый не может употреблять спиртное, но постоянно держать человека в таком состоянии опасно, и лишь «кодировка» спадает, многие зависимые возвращаются к обычному времяпровождению. Главная задача опытных наркологов и психологов – добиться от пациента осознания необходимости решения проблемы. Сделать это удаленно, на дому, невозможно. Во-первых, рядом всегда находятся собутыльники, и вся привычная обстановка тянет снова выпить. Во-вторых, в современном наркологическом центре, таком как клиника «Помощь» в Харькове, с каждым пациентом работают многие врачи, что невозможно дома.

 Когда проводится лечение алкоголизма в стационаре, вначале очищается организм алкозависимого, ему возвращают нормальное самочувствие, добиваются полного осознания действительности. После этого проводится психокоррекция, практикующие психологи и психотерапевты используют самые разные методики, подобранные индивидуально, чтобы пациент сам пошел навстречу специалистам. Такой подход позволяет избавиться именно от зависимости, когда человек с помощью врачей, родственников, друзей возвращается в социум.