Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Что такое наркомания?

Если коротко, то наркоманиявлечение к наркотическим веществам, но на практике это заболевание, разрушающее здоровье, жизнь наркомана, а зачастую губящее и его близких. Наркотики вызывают практически мгновенное привыкание, в зависимости от вида вещества, зато избавиться от привычки не может большая часть наркозависимых. Даже после детоксикации, восстановления нормального состояния здоровья девять из десяти наркоманов вновь начинают употреблять наркотики, зная, как они вредны.

Наркоман идет по опасному пути, теряя родственников, знакомых, порывая с любимыми людьми. Он забывает свои лучшие рабочие, интеллектуальные навыки, а приобрести новые уже не в состоянии; доброта, милосердие, сочувствие исчезают из морального облика наркозависимого, зато их заменяют жестокость, равнодушие, агрессия. Если у наркомана пропадает возможность найти средства на «наркоту», он легко становится преступником, причем первыми жертвами вполне могут стать родственники, лишающиеся драгоценностей или отложенных средств.

Самая опасная особенность наркомании – изменение психологического портрета человека, то есть, его душевная организация меняется так же сильно, как внутренние органы. Однако если сердце, печень, легкие до определенного момента поддаются лечению, то духовные изменения практически необратимы. Физический вред от приема наркотиков тоже огромен, а средний срок жизни наркомана, принимающего «дозу» внутривенно, составляет 7-10 лет, но умереть можно и на втором-третьем году активного употребления тяжелых препаратов.

 

Наркоманы до появления абсолютной зависимости считают, что просто «балуются», легко могут бросить, но уже через несколько месяцев, реже полгода-год наркозависимый не представляет жизнь без «кайфа». К сожалению, родственники часто себя успокаивают точно так же, говоря, что ребенок «побалуется» и перестанет, ведь он хороший, озвучивают другие благоглупости.

Лучший выход – не пробовать наркотики вообще, ведь зависимость у некоторых людей возникает с первой инъекции, но даже если после первого раза человек не пристрастился, вторая «попытка» может его сделать наркоманом.

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос

Есть вопросы? Звоните! Или заполните форму - Мы Вам перезвоним!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.