Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Регулярное употребление алкоголя – это одна из причин, что мешает вести нормальный образ жизни. Алкоголизм рушит семьи, карьеру, разрывает все социальные связи, кардинально меняет жизнь. В вопросе зависимости от алкоголя главное не терять время и, как только выявлена проблема, обратиться за помощью. Лечение алкоголизма (Харьков) – это работа профессионалов с многолетним стажем работы и получения положительных результатов.

Процесс лечения

Лечение от алкогольной зависимости включает в себя целый комплекс способов и методов, что помогают отказаться от употребления спиртных напитков и вызывают полное отвращение.

Для лечения зависимости используют следующие методы:

  • Медикаментозный. В организм больному вводятся инъекции, назначается прием препаратов, что блокируют тягу к спиртным напиткам.
  • Психологическая помощь. Работа с психологами, общение, выявление причин, что привело к запоям.
  • Гипнотический способ. Как показывает практика, уже через несколько сеансов человек абсолютно отказывается от приема алкоголя.
  • Аппаратный метод борьбы с зависимостью. Используются технические устройства, что оказывают физиотерапевтическое воздействие на организм. Как правило, этот способ используют в комплексе с психологами, так как одного физического воздействие на состояние здоровья человека бывает недостаточно для получения результата.
  • Комплекс. Чаще всего используют в критических и сложных ситуациях, когда необходима экстренная помощь и результат не должен заставить себя ждать.

В борьбе с лечением алкогольной зависимости главное не бороться самостоятельно, особенно это относится к приему медикаментов. Самостоятельный прием лекарств может иметь негативные, а иногда и летальные последствия. В условиях центров помощи доктора делают все поэтапно с учетом ситуации и смотрят на состояние больного.

Не стоит стесняться, если ваш близкий и родной человек стал алкоголиком. Помогите ему стать на правильный путь, вернуться к жизни. К тому же, в нынешнее время сделать это возможно и у алкозависимого появится второй шанс на построение новой жизни уже с учетом прошлого опыта.