Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Наркотическая и алкогольная зависимости – это болезни, последствия которых падают не только на самого человека, но также на его близких и родственников. На этот губительный путь чаще всего попадают молодые люди возрастом до 25 лет. Поэтому только родители могут помочь им вовремя вырваться с сетей зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.

Рекомендации для родителей

Важно помнить, что наркомания и алкоголизм поражают физическое и душевное состояние, что за любым выбором стоит причина. Обнаружить психологический первоисточник тяги к наркотическим и алкогольным препаратам и решить эту проблему – значит избавиться от возврата к пагубному пристрастию.

На родителях лежит великая ответственность – увидеть зависимость и не потакать ей, а остановить.

Ошибки, которые не нужно повторять в таких ситуациях:

  1. Спонсировать и финансово поддерживать такую инициативу, наивно полагая, что ребенок самостоятельно остановится, когда ему надоест. Также это касается уговоров подарками.
  2. Преуменьшать проблемы. Не поддавайтесь на мысли, что сейчас такое время и этим балуются все. Осознанно оценивайте риски и последствия, будьте честны с собой и с ребенком, за которого несете ответственность.
  3. Закрывать глаза на психологические причины такого поведения. Во многих случаях зависимость возникает по причине нарушенных отношений родители-дети или из-за развода. Нужно уметь тактично и правильно сглаживать острые ситуации, не ранить психику ребенка. Если же это случилось, не закрывать глаза, видеть свою причастность и помочь ее загладить.

Специалисты наркологического центра «Помощь» проводят консультации родителям и разъясняют, как грамотно вести себя с молодыми людьми и подростками в таких обстоятельствах. Наши сотрудники также обеспечивают комплексное лечение:

  • забираем пациента с любого города по Украине;
  • выводим с состояния детоксикации разного уровня сложности;
  • приписываем подходящий для его организма курс медикаментозного лечения;
  • реализовываем психологические мероприятия – устранение конфликтов с родителями и самим собой, укрепление здоровых ценностей;
  • проводи реабилитацию и социальную адаптацию.

Звоните нам, чтобы проконсультироваться или вызвать нашу бригаду, приедем без промедления.