Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Людям свойственно ошибаться, даже если они являются примером наследования для миллионов. Проблема наркомании одинаково актуальна для бедных и богатых. Болезнь одна, разные только мотивы и возможности. Некоторые знаменитые и богатые люди также однажды оступились и попали в зависимость от наркотиков. С изменением жизненных обстоятельств менялось и их отношение к вредным зависимостям. Такие люди служат отличным примером для тех, кто никак не может побороть себя и сделать уверенный шаг на встречу своему будущему.

Элтон Джон и его песня

Одним из известных наркоманов длительное время считался Элтон Джон. Несколько раз он попадал в различные больницы с диагнозом «передозировка», в 1975 году даже был на грани жизни и смерти. Но осознанное решение впервые обратиться к специалистам пришло к нему в 1990 году. В клинике провели все необходимые процедуры, медикаментозно поддержали организм. Но уже через несколько месяцев Джон опять был замечен в дурной компании за употреблением кокаина.

На тот момент он зависимости не скрывал и менять ничего не спешил. Каждые пару лет певец ложился в клинику, подлечивался и снова начинал употреблять. Не останавливали его ни сорванные концерты, ни разорванные контракты со студиями. Сгорая от наркотиков, он продолжал работать на износ.

Исправление ошибок

Глубокое осознание проблемы пришло значительно позже, после многих лет борьбы с наркотиками и самим собою. В 65 сэр Элтон принимает для себя решение окончательно оставить дурные привычки позади и взяться за ум. Он избавляется от старых связей, начинает благотворительную компанию, помогая бывшим наркоманам оправиться после избавления от привычки. Также к нему неоднократно обращались те, кто нуждаются в помощи в борьбу с наркотиками, и он помогает каждому из них. Похоже, таким способом сэр Элтон пытается исправить ошибки прошлого.