Бесплатная консультация по телефону
+38(068)570-04-11 
+38(057)755-95-07

Наркологическая клиника "Помощь"

анонимное лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Что такое дезоморфин?

Дезоморфин или «крокодил» – невероятно опасный наркотик, получаемый из подручных веществ, но не проходящий малейшей очистки. В составе «чудесного» вещества есть бензин, йод, сода, растворители, серная кислота, сера, добываемая из спичечных головок, красный фосфор. Также для изготовления крокодила нужно что-либо кодеиносодержащее, обычно хватает десятка таблеток.

Готовится препарат на любой кухне, но при этом в готовом веществе остаются смолы, примеси тяжелых металлов, другая химия из бензина, кислоты и растворителей. Такой могучий «букет» в буквальном смысле прожигает вены после укола, поэтому «крокодильщиков» легко опознать по синякам, язвам, нагноениям по всему телу, ведь для очередного укола приходится отыскивать еще рабочие артерии на пальцах, в паху, под мышками.

 

«Приход» от дезоморфина примерно такой, как от героина, только стоит он на порядок дешевле, ингредиенты есть во всех аптеках и бытовых супермаркетах, а рецептами полнится интернет. Так и получается, что обедневшие наркоманы переходят на крокодил, когда нет средств на более безопасные наркотики, если их вообще можно называть безопасными. Загонять в себя высокотоксичные вещества, рядом с которыми опасно находиться рядом, – странное желание даже для наркоманов, тем более они знают, что срок жизни под дезоморфином не превышает полугода, максимум – пары лет.

В месте укола вена обжигается изнутри, ее стенки стягиваются, кровь вскоре перестает проходить, ткани начинают гнить, а кожа отмирает и становится похожа на рубчатую кожу крокодила, что дало второе название дезоморфину. Но местным воздействием крокодил не ограничивается, ведь токсичные частицы разносятся повсюду и оседают в печени, почках, сердце, и через время органы просто перестают действовать, так как не могут самостоятельно очиститься. Спасти дезоморфинщика можно только в первые пару месяцев, после медицина бессильна.

Колоться «крокодилом» – все равно, что пойти прогуляться к четвертому блоку ЧАЭС в момент аварии 1986 года.

Задать вопрос

Есть вопросы? Звоните! Или заполните форму - Мы Вам перезвоним!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.